“Ai Pilieri di Bagnoli”, struttura seicentesca elegantemente ristrutturata, conserva le caratteristiche architettoniche tipiche delle masserie borghesi dell’Alta Murgia. Dotata di camere accoglienti e confortevoli e di un ristorante ricavato nell'ottocentesca cantina vinicola per offrirvi dei soggiorni all'insegna della tranquillità e della buona cucina a stretto contatto con la natura.
La proprietà dell’azienda agricola Addario Chieco Balsamo dei fratelli Giovanna, Anna, Francesco, Mario e Valeria, risultato delle tenute originarie che nel corso delle generazioni sono state tramandate ai discendenti, oggi si estende per circa 250 ettari di terreno coltivato a vigneto, oliveto e frumento, in Puglia, tra le province di Bari e Brindisi. Forte di oltre due secoli di storia e di tradizione imprenditoriale, la Az. Agr. Addario Chieco Balsamo si distingue per una costante vocazione per l’innovazione e per il continuo aggiornamento delle tecniche di conduzione degli impianti, che la portano a produrre uve D.O.C. biologiche certificate, da cui si ottengono pregiati vini, e olive D.O.P. biologiche di cultivar “Coratina” dalle quali deriva l’apprezzatissimo olio extra vergine di oliva dall’inconfondibile colore verde brillante con retrogusto intenso.
Incastonato nel cuore del Parco Nazionale dell’Alta Murgia, lì dove svetta fiero e grandioso Castel del Monte, misterioso maniero fatto erigere dall’imperatore Federico II di Svevia nel XIII secolo, l’Agriturismo – B&B “Ai Pilieri di Bagnoli” gode di un panorama incantevole, circondato dai rigogliosi vigneti dell’azienda. La sua posizione strategica lo rende ideale punto di partenza, per percorsi naturalistici o culturali alla scoperta della flora e fauna della zona o per raggiungere le città di Altamura, Matera, Trani, e le altre principali bellezze architettoniche del nord barese.
Scopri tutti i luoghi da visitare